欢迎来到厦门大学管理学院!

English
管理学院专业硕士中心2019级新生开学典礼成功举办

责任编辑:李婧  发布时间:2019-09-23 18:03:25   点击次数:



开学典礼拉开帷幕

9月21日上午,管理学院专业硕士中心2019级新生开学典礼在厦门大学科学艺术中心音乐厅举行。管理学院党委邱七星书记、洪秋霞副书记、管理科学系主任彭丽芳教授、旅游与酒店管理系主任林璧属教授、会计学系副主任张国清教授、专业硕士中心主任蔡舜教授等领导出席了本次开学典礼。典礼由管理学院团委书记江娇老师主持。


伴随着雄壮的国歌声,开学典礼拉开帷幕。管理学院党委邱七星书记从厦门大学校史和“自强不息,止于至善”的校训出发,讲述了管理学院专硕中心的发展历程,希望2019级新同学能够承载着校训中的精神,作为“强国一代”,与新时代共同奋进,实现“两个百年”的奋斗目标。“宫阙五云天北极,高秋更上九霄看”,蕴含了邱七星书记对新生的期待和祝愿。


新生大数据

管理学院专业硕士中心主任蔡舜教授通过详实的新生大数据展示了2019级新生的基本情况,并进一步介绍了管理学院专硕中心的办学特点和优势所在。



新老生代表分享

2018级老生代表李佳虹则分享了自己在管理学院专业硕士中心的求学历程和经验感受,学会独立思考,了解自己并尽早合理规划,树立创新意识,希望学弟学妹传承厦门大学的爱国精神、求知精神和自强精神,在天高海阔的厦门大学展翅翱翔,收获属于自己的璀璨星河。

2019级朱梦滢同学代表新生发言,她在开启研究生新生活的过程中感受到了来自学校、学院以及专业硕士中心的诸多关怀,在本科生和研究生身份转换的阶段里,也感到更加多了一份坚定,决心脚踏实地做学问,以争尽善尽美仍不止,在学术研究中找到成就感。

 

圆满的结束

在典礼的尾声,全体起立,奏唱厦门大学校歌。至此,厦门大学管理学院专业硕士中心2019级新生开学典礼圆满结束,参与典礼全体在科学艺术中心门口合影。

 


同步新闻一

典礼结束后,管理学院党委洪秋霞副书记带来思政第一课《与时代同行》,从钉钉的案例提出“共生”是时代的关键词,再读校主陈嘉庚的管理案例,揭示了在新一轮科技革命、产业变革和中华民族伟大复兴的大背景下,顺应环境的必要性和实现途径。洪书记分别从国家层面、学校层面、个人层面阐释了时代和成就的关系。最后,洪书记简要介绍了厦门大学学生行为管理制度,希望同学们遵守各项法律法规、校规校纪,明辨慎思,知所行止,在以“与时代同行,将个人理想融入中国梦”的号召中结束了这次层次鲜明、深刻丰富的演讲。



同步新闻二

思政第一课后,举行厦门大学专业硕士中心2019级新生专业讲座

其中会计、审计专业由会计系副主任张国清教授主讲,工程管理、物流工程专业由专业硕士中心主任蔡舜教授主讲旅游管理专业由旅游与酒店管理系主任林璧属教授主讲,他们分别介绍了管理学院专业硕士中心各项目的项目依托、基本情况、项目目标、平台优势和具体培养方案。