欢迎来到厦门大学管理学院!

English
国际认证 首页 > 国际交流 > 国际认证

 

 

管理学院于2011年获得AMBA认证

AMBA国际认证是世界商学教育三大认证体系之一,是专门针对商学院MBA/EMBA项目的国际认证体系。主动参加国际认证是厦门大学管理学院为实现“建设国内一流的标准商学院”和推动“国际化”战略目标而实施的重大举措。厦门大学MBA/EMBA项目通过AMBA国际认证,标志着厦门大学20年的MBA教育得到了世界管理教育同行的认可,也是厦门大学管理学院国际化进程中的重要里程碑。

 

 

管理学院于2013年成功获得EQUIS国际认证

EQUIS即EFMD质量提升认证体系(EFMD Quality Improvement System)的简称,是全球三大权威商学院认证之一。EQUIS是欧洲管理发展基金会创办的一个以认证为形式,对高等管理教育机构进行质量评价,推动管理教育进步的国际认证体系。 通过EQUIS认证,学院得以在外部环境和内部资源条件进行充分评估的基础上,重新对学院的愿景和使命进行清晰的表述,同时对学院在教学、科研、国际化、校友和企业联系等方面进行新的战略定位和战略规划,确保学院今后的可持续发展。

 



管理学院于2020年成功取得AACSB商学院认证及AACSB会计项目认证

AACSBThe Association to Advance Collegiate Schools of Business,译为国际精英商学院协会)成立于1916年,是由哈佛大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学等美国一流大学商学院发起的商学院教育认证机构,是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构。AACSB认证代表着全世界商学院的最高成就,其认证制度严格,全世界仅有5%的商学院取得了这项精英认证。通过严格和全面的评估取得AACSB认证资格是优秀的管理教育的重要标志,意味着厦门大学管理学院在教育质量、学科发展、科研创新、人员管理及社会影响等方面都得到AACSB认可,跻身国际一流标准商学院行列