欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 讲座信息 > 正文
能源环境经济与管理学术名家讲坛——碳中和路径与全国碳市场发展

责任编辑:李佳  发布时间:2021-09-08 09:39:31   点击次数:


演讲题目:碳中和路径与全国碳市场发展

演讲嘉宾:张希良,清华大学教授/研究员

演讲时间:2021910日(周五)16:00-17:30

演讲地点:嘉庚四-四楼报告厅420

主持人:孙传旺教授


个人简介:

张希良, 清华大学系统工程专业博士,现为清华大学能源环境经济研究所教授、所长,国家生态环境保护专业技术领军人才(气候变化领域),中国能源研究会常务理事兼能源系统工程专业委员会主任委员。

研究兴趣包括低碳能源转型、气候变化经济学、气候变化政策与机制设计等。主持了包括国家自然科学基金重大项目、国家重点研发计划项目和国家社科基金重大项目在内的多项国家级应对气候变化研究项目。自2015年开始担任全国碳市场总体设计专家组负责人。在Nature EnergyNature Climate Change、《管理世界》等国内外学术期刊上发表论文200余篇。他是联合国气候变化专门委员会(IPCC)第四次和第五次《气候变化评估报告》的主要作者(Lead Author)。2020年获得教育部第八届高等学校优秀科学研究成果奖(人文社会科学)一等奖。