欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 讲座信息 > 正文

学术讲座预告:《厦门大学会计学系“群贤”交叉学科论坛》之十一

责任编辑:刘银燕  发布时间:2020-11-04 10:13:12   点击次数:


为鼓励会计学科教师与研究生从其他学科汲取养分,我们拟组织厦门大学会计学系群贤交叉学科论坛,借以鼓励学科交融、达到他山之石的目的。

厦门大学会计学系群贤交叉学科论坛群贤一词,取群贤毕至之意。该论坛拟敦聘人文社科、理工及相关学科的学者作为主讲人,向会计学科师生介绍各自相关领域的最新进展,激发思想碰撞,促进相互交流。该论坛希望会计学科青年教师与研究生能够:(1)了解相关学科的最新进展,扩大知识面和视野;(2)借鉴相关学科的研究方法与研究视角;(3)寻求学科交融的可行性。

厦门大学会计学系群贤交叉学科论坛的时间定于周二下午[不定期],将与既有的厦门大学会计学科教师与研究生系列Seminar”[每周二/周五下午]财务、会计Seminar”相互补充,各有侧重。

 

《厦门大学会计学系“群贤”交叉学科论坛》之十一

题 目:科技赋能 会计数智化转型

报告人:宋国荣 新道科技股份有限公司助理总裁、教育部会计学专业教学指导分委员会委员

时 间:2020115日(星期四),830-1000

地 点:嘉庚二205

主持人:熊  枫 副教授

报告内容简介:从会计信息系统的发展简史看会计的未来,数字化、智能化时代财务管理如何转型升级。中台战略下未来财务卓越中心的组织与能力建设,财务人员如何利用科技赋能商业创新,利用数据驱动管理变革。