欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 讲座信息 > 正文

《厦门大学会计学系“群贤”交叉学科论坛》之五

发布者:刘银燕  发布时间:2019-11-21 11:18:49   点击次数:


为鼓励会计学科教师与研究生从其他学科汲取养分,我们拟组织厦门大学会计学系群贤交叉学科论坛,借以鼓励学科交融、达到他山之石的目的。

厦门大学会计学系群贤交叉学科论坛群贤一词,取群贤毕至之意。该论坛敦聘人文社科、理工及相关学科的学者作为主讲人,向会计学科师生介绍各自相关领域的最新进展,激发思想碰撞,促进相互交流。该论坛希望会计学科青年教师与研究生能够:(1)了解相关学科的最新进展,扩大知识面和视野;(2)借鉴相关学科的研究方法与研究视角;(3)寻求学科交融的可行性。

厦门大学会计学系群贤交叉学科论坛的时间定于周二下午[不定期],将与既有的厦门大学会计学科教师与研究生系列Seminar”[每周二下午]财务、会计Seminar”相互补充,各有侧重。

 

《厦门大学会计“群贤”交叉学科论坛》之

 目:从财务共享到财务数字化

报告人:   ,中兴新云总裁

 间:2019年11月25日(星期一),15:00-16:30

 点:嘉庚二512室

主持人:杜兴强  教授

报告内容简介:

    “大智移云物”构建了一个紧密联结的智能化世界,数据已成为企业的核心资产。财务部门作为企业天然的数据中心,应当率先完成数字化转型。财务未来的职能将不仅仅局限于报告与计量,而是应当从最小数据集转变为大数据中心,高效采集、加工、报告数据,帮助企业用数据去管理、决策和创新。

陈虎博士将结合自身20余年财务领域工作经验,解密财务如何实现从工业化、到信息化、自动化、智能化,再到数字化的变革;深入讲解如何将财务打造成企业的“数字神经系统”,实现数字化赋能。

报告人简介:陈虎,清华大学经济管理学院博士后,中兴新云总裁。中国注册会计师、特许公认会计师(ACCA)、财政部会计信息化委员会咨询专家、财政部管理会计咨询专家、中国成本研究会理事、中国会计学会会员、ACCA中国专家智库成员、南京大学产业教授。拥有超过二十年的高科技行业财务管理经验,先后于核心期刊发表了几十篇学术论文,拥有专著多本,主持并指导几十家大型企业集团的财务变革、财务共享服务咨询及财务信息化项目。