欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 讲座信息 > 正文

企业管理系学术讲座之六十七

发布者:付博  发布时间:2019-09-10 09:21:45   点击次数:


报告题目:Developing and publishing high quality research (如何聚焦研究课题、建立研究方向)

报告人:Tony Tong(童文锋)

主持人:白云涛教授

时间:9月16日(星期一)10:00-11:30

地点:嘉庚一409教室

参加者:欢迎感兴趣的老师、学生参加讲座

报告介绍:童文锋教授将基于自己的研究经历,结合曾经指导数位博士学生获得国际重要学术会议(如AOM和SMS)最佳博士论文的经验,与老师和博士同学分享如何聚焦研究课题、建立研究方向的职业发展体会。同时欢迎大家畅所欲言,共同讨论关心的研究、学习中的话题。

嘉宾介绍:童文锋教授是美国科罗拉多大学利兹商学院战略管理、创新创业学教授。曾任美国普渡大学克莱纳特管理学院战略管理学教授、技术成果转化研究与实践中心主任。研究主要聚焦在企业战略、创新创业、国际商务的交叉课题,包括兼并并购、战略联盟、跨国企业、创新与技术管理、专利与知识产权、数字化创新等。童教授的研究成果发表在众多知名学术期刊上,涵盖战略管理,创新创业,国际商务,管理经济学,其中包括近20篇UTD24论文。童教授的研究曾获得2011年国际战略管理学会(SMS)最佳论文奖,以及美国国家科学基金(NSF)的多次资助奖励。他指导的博士毕业生曾获得国际管理学会(AOM)战略领域的最佳博士论文奖(2013)和创业领域的最佳论文奖(2014)。