欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 讲座信息 > 正文

能源环境经济与管理学术名家讲坛——关于微观数据调查与选题的经验分享

发布者:李佳  发布时间:2019-07-16 17:06:29   点击次数:


演讲题目:关于微观数据调查与选题的经验分享

演讲嘉宾:魏下海 教授 华侨大学

演讲时间:2019718日(星期四)上午9:00-12:00

演讲地点:嘉庚二512

主持人:林伯强教授

 

讲座摘要:

本讲座主要围绕几个有代表性的微观数据和调查问卷讨论经济学选题(尤其关于劳动经济学选题),并就实地问卷调查中(比如广东佛山南海企业-员工匹配调查)谈谈个人经验和教训。关于利用微观数据做经济学选题,也分享一些个人的看法。


个人简介:

        魏下海,南开大学应用经济学博士,现为华侨大学经济发展与改革研究院特聘教授,博导,闽江学者特聘教授。研究兴趣为劳动经济学、收入分配、制度与企业行为等领域。论文见于《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、Journal of Comparative EconomicsSmall Business EconomicsJournal of Labor Research等期刊。