欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文
【学党史 正当时】管理学院党委理论学习中心组进行集中学习

责任编辑:吴光锡  发布时间:2021-06-09 13:45:47   点击次数:


520日中午,学院党委理论学习中心组在嘉庚二302开展学习,学校基层党建联络员、原软件学院党委书记杨敬达以及学院全体党委理论学习中心组成员共同学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学习党史学习教育第一专题“新民主主义革命时期历史”。学院党委书记邱七星主持学习。

关于《中国共产党统一战线工作条例》,邱七星书记指出:“统战工作的基础在于支部,各支部要认真学习贯彻,充分发挥力量,做好所在单位的统战工作”。随后,邱七星重点报告了《普通高校基层组织工作条例》中的七个主要修订内容,强调要注重保持党内法规的权威性、严肃性、连续性,对原《普通高校基层组织工作条例》中经实践证明行之有效的要求,能保留的尽量保留。最后,邱七星书记带领参会人员学习“新民主主义革命时期历史”。他通过研读《中国共产党30年》、《中国共产党70年》、《中国共产党90年》、《中国共产党简史》等书籍,阐述中国革命的发生和胜利不是偶然的,有着深刻的社会根源和深厚的群众基础,总结新民主主义革命胜利的原因和基本经验,并与大家作了分享。

学习之后,各位中心组成员踊跃发言。学院常务副院长吴超鹏教授发言中提到,通过党史学习,深刻认识了党能够取得政权以及建设社会主义的三大法宝,统一战线、武装斗争、党的建设,到今天依然非常有现实意义。各位参与学习的老师也都表示要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实提高政治站位,要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为在新时代新征程上创建一流商学院贡献自己的力量。