欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文
【学党史 正当时】学党史 听党话 跟党走

责任编辑:蒋超杰  发布时间:2021-05-31 12:06:31   点击次数:


为加强党史学习教育,引导广大党员学党史、听党话、跟党走,管理学院2019级财务学系硕士党支部于528日上午组织党员前往华侨博物院参观学习《理想照耀中国——庆祝中国共产党成立100周年主题展》。

展览分为“开天辟地”和“中国共产党的精神谱系”两大部分,“开天辟地”部分生动呈现了中国共产党创建的历史背景,“中国共产党的精神谱系”则详细介绍了中国共产党成立百年以来熔铸锻造的宝贵精神。

主题展的75个版面、200多幅图片让支部党员都深刻领悟到中国共产党成立的历史必然性,也更理解了红船精神、井冈山精神、古田会议精神等一系列中国共产党精神的深刻内涵。参观结束后,支部党员张晓英说到:“从革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神到新时代伟大奋斗精神,‘中国共产党的精神谱系’不仅让我们回顾了伟大抗疫精神等自己有所经历体悟的部分,还让我们学习了未曾参与过的时期形成的宝贵精神,诸如九八抗洪精神。寻根求本,希望我们可以继承和弘扬伟大精神,不忘为人民服务的本。”

百年征程共奋进,初心如磐向未来。通过本次参观学习,支部党员更加认识到,我们应知史爱党、知史爱国,从党史学习中不断汲取奋斗力量。我们应真正做到听党指挥跟党走,在新时代的奋发有为中践行初心使命,以实际行动向中国共产党建党100周年献礼。


图:陈立峰/文:刘  娟