欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文
【学党史 正当时】重温峥嵘岁月,传承红色基因--管理学院研究生干训班组织党员开展党史教育

责任编辑:吴光锡  发布时间:2021-05-28 09:52:57   点击次数:


522日,管理学院党委党校第66期培训班暨第12期研究生骨干培训班第五小组及学院学生党员代表在学院辅导员邵亢邑的带领下,赴闽西红色革命老区长汀,开展党史学习活动之重走长汀路学习活动,以现场教学形式开展党史学习教育活动。


长汀是福建省著名的革命老区,素有“红色小上海”之美誉,被誉为“红军故乡、红色土地和红旗不倒的地方”。学生党员和干训班学员们踏寻红色故都遗址,先后参观了杨成武将军纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、福音医院、毛泽东故居。一件件珍贵的历史文物,一张张翔实的图片,一段段感人的红色故事,都生动展示了革命斗争的光辉历程。党员和学员们重温红色记忆,体验红色精神,近距离感受可歌可泣的革命历史。此外,党员和学员们还探访了厦大长汀校区旧址及厦大第一任校长萨本栋先生的故居,忆艰苦自强岁月,深刻体会当年厦大内迁长汀艰苦办学的自强精神。

通过参访,党员和学员们受到了一次深刻的党史教育,收获颇丰。干训班第五组学员,2020级技术与经济管理专业硕士生刘智威谈到,通过这次长汀之行,他深刻感受到了如今的国泰民安是来自先辈们的负重前行。侠之大者,为国为民,革命先辈们替我们打下的大山大河也需要我们好好地守护下去;2020级专业硕士中心ME党支部书记陈金呈说,重访了厦大旧址,仿佛当年全校师生西迁长汀的故事就发生在眼前,在那样艰苦的环境下,学长学姐们依旧能潜心治学,不为所难,寻求知识的灯塔,他们是我们永远的精神榜样和前进动力;2020级企业管理专业党支部成员张龑作为这次活动的组织者,在策划本次活动时就对长汀充满了敬畏之心,这里的每一栋旧楼都像是一本鲜活的历史书,随着岁月的流逝中却历久弥新。参观了那么多前辈们的故居和纪念馆,更深刻懂得了厦大的“爱国、革命、自强、科学”这四种精神意味着多大的责任和担当,生逢盛世,也要不负盛世!

 

    自党史学习教育活动启动以来,管理学院党委紧密结合学校百年校庆主题,组织开展丰富多彩形式多样的活动,把弘扬厦门大学四种精神中融入党史学习教育,让党史学习教育与学院人才培养相互融合,传承红色基因,奋进一流征程。