欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文
学院党委书记邱七星指导学生党支部主题党日活动

责任编辑:蒋超杰  发布时间:2020-12-14 08:07:31   点击次数:


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,1211日上午,2019级财会院硕士党支部在成枫楼501室开展不忘初心,重温红色精神主题党日活动。学院党委书记邱七星参加活动并讲话。活动由党支部书记刘珂主持。

活动开始,刘珂带领全体支部党员及入党积极分子重温了红色精神。她首先解读了红色精神的内涵,强调红色精神为党自身发展和事业辉煌引领方向、提供动力,是中国共产党百年历程中创造辉煌的重要原因,是新时代推进党的事业发展的巨大力量源泉。通过刘珂的详细介绍,与会人员对红色精神有了更全面深刻的认识。

接着,支部党员代表分享了自己家乡的红色人物故事。陈诺来自江西南昌,她分享了无产阶级革命家、军事家方志敏的故事。方志敏同志是杰出的农民运动领袖,是土地革命战争时期闽浙(皖)赣革命根据地和红十军团的缔造者。他把马克思主义与赣东北实际相结合,创造了一整套建党、建军和建立红色政权的经验,给我们留下了宝贵的精神财富。刘奕康来自湖北武汉,他分享了抗疫英雄张定宇同志的故事。张定宇同志现任湖北省卫生健康委员会副主任、武汉金银潭医院院长、党组成员,同时他还是一位“渐冻症”患者,但他仍然为了初心使命、为了责任担当而奋不顾身,张定宇同志的抗疫故事深刻诠释了一位共产党人的伟大的奉献精神和家国情怀。

邱书记在总结讲话中谈到,早期的共产党人为了党的事业、为了人民的美好未来而斗争,不惜牺牲自我,形成了形式多样的红色精神,是我们党的宝贵精神财富。红色精神虽然外在内容、表现特点各有不同,但都从本质上体现党的性质、宗旨,都从本质上展现共产党人的先进性、纯洁性。作为中国共产党的政治本色,它不会随着时代、环境、任务的变化而变化,这种本质决定的精神,在不同时期、不同环境下都是最先进的理念、最高尚道德的代表,永远没有过时,必须大力弘扬。

支部成员纷纷表示,通过本次主题党日活动,对红色精神的内涵、特征和作用有了深刻的认识,结合红色人物故事以及邱书记的进一步分享与指导,备受鼓舞。作为青年党员,将“不忘初心、牢记使命”,把红色精神刻进骨子里,发扬“一不怕苦、二不怕死”的精神,默默奉献,不计得失,发挥先锋模范带头作用。

主题党日活动结束后,党支部还举行了入党积极分子推荐工作。最后,宣传委员钱子莹带领全体党员重温入党誓言,并圆满结束了本次活动。