欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

厦门大学党委党校第78期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)结业仪式顺利举行

责任编辑:蒋超杰  发布时间:2020-11-09 12:03:35   点击次数:


116日下午,由管理学院党委承办的厦门大学党委党校第78期党委党校党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)在嘉庚二201举行结业式,教育研究院党委书记郑冰冰、管理学院党委副书记洪秋霞、教育研究院党委副书记傅伯奇、管理学院党委副书记戴蓥和学习班带队老师、全体学员参加,会议由国际关系学院/南洋研究院党委副书记陈伟主持。

三位学员代表先后交流发言,他们结合自身经历,重审入党动机,总结收获成果。管理学院2018级本科生王启煜通过参观革命事迹陈列馆认识了党的早期发展,看到了党如何筚路蓝缕、带领人民走出水深火热,他深受触动、也倍感振奋。“新时代有新的挑战,仅仅使用理论武装头脑是不够的,应当培养政治素养、提升科学素养,敢于实践,兼备出众的能力和踏实的态度。”国际关系学院/南洋研究院2017级本科生康永沁认为党校学习使其对党的认识更加系统和全面,作为一名国际政治专业的学生,在此次抗击新冠肺炎疫情的伟大实践中,中华民族铸就的伟大抗疫精神,激发了民族自豪感与归属感。将继续学会担当社会责任,将所学知识内化于心、外化于行。教育研究院2018级硕士生楚湘江表示,作为当代青年,断不能没有理想和担当,不仅要做到在组织上入党,更要在思想上入党。同时要珍惜幸福生活的来之不易,创造更好的明天。

洪秋霞在结业讲话中代表三院党委对学员提出新的要求。一是要坚定理想信念,练就过硬的政治能力。谨记入党申请时初心与热爱,与国家和民族同呼吸、共命运,做有家国情怀的人。二是保持先进,走在时代前列。要主动投入到社会中,在时代大潮里勇立潮头贡献中国智慧,发出中国声音。三是勇于担当,为党发声,面对大是大非时敢于亮剑,面对矛盾冲突时迎难而上,面对危机困难时挺身而出,面对歪风邪气时勇于斗争,当好“想干事、能干事、干成事”的大学生。

之后与会领导为学员代表蔡蕊婷、张龙鑫、成海燕、刘美丹颁发结业证书,结业式在庄重的《国际歌》中结束。