欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

严格执行程序,确保科学规范——管理学院顺利完成2020级新生支部成立选举和培训工作

责任编辑:蒋超杰  发布时间:2020-10-19 15:42:30   点击次数:


20207月,中共中央印发了《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》是做好新时代基层党组织选举工作的基本遵循。

新学期伊始,管理学院党委深入贯彻执行《条例》,高度重视此次新生党支部的成立选举工作,把执行程序规定摆在重要位置,结合实际制定工作方案,严格执行委员候选人确定、会议审批、大会选举、委员备案和批准等相关要求。同时专门组织召开支部成立选举工作动员部署大会,加强对党支部成立选举工作的全程指导,一丝不苟按照规定步骤完成了2020级新生党支部成立、委员会选举工作。

各新生党支部依照规定召开党员大会选举产生了新一届委员会,并召开新一届委员会第一次全体会议。面对拥有新支委,肩负新使命,踏上新征程的新支部,现场指导选举工作的老师寄语:“希望新支委们以高度的政治责任感和使命感,聚焦党支部标准化规范化建设,强化支部政治功能,发挥党员先锋作用。”

 

 

在成立选举工作顺利结束后,1010日,管理学院在嘉庚一207召开支部工作培训大会,全体新当选支部委员参加了此次大会,大会由学院党务秘书蒋超杰主持。会上,蒋超杰依照《厦门大学管理学院学生党支部工作指导手册》的相关规定,就基层党支部职责、发展党员程序和要求、“三会一课”和“固定党日+”活动、党员E家信息维护等内容进行了详细的解读,同时也统一了材料书写规范,针对细节问题进行了着重解释,有效提高了各党支部在发展党员方面的业务能力,有助于后续支部各项工作的顺利开展。

本次新生支部委员会换届选举工作组织严密,程序规范,进展顺利,是一次严肃、认真、民主的党内生活和教育会议。