欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

厦门大学党委党校第76期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)顺利结业

发布者:蒋超杰  发布时间:2020-04-20 17:15:19   点击次数:


417日,厦门大学党委党校第76期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)举行结业式,主会场设在管理学院嘉庚一301会议室,三院党委领导、带队教师和68名结业学员通过在线方式参加。国际关系学院/南洋研究院党委书记张必华作学习班总结讲话,管理学院党委副书记洪秋霞主持结业式。

结业仪式开始,国际关系学院/南洋研究院2017级本科生连佳琳、教育研究院2019级硕士生欧妍、管理学院2017级本科生汪瑶、管理学院2018级硕士生田甜作为学员代表分别作在线交流发言。 四位同学在交流中,不约而同的谈到,从抗击新型冠状病毒肺炎疫情中看到了中国共产党的行动力和领导力,看到了党的先进性、执政的科学性,通过志愿服务活动向优秀党员学习,对党课中学习到的理论知识有了更深刻的了解。过学习培训,加深了对于党的先进性、纯洁性的理解,更加明确了自己的责任心和担当感,决心以身作则,用专业的科学技能武装自己,与时俱进、求真务实、勇于创新、率先垂范,引领广大同学向党组织靠拢,体现新时代青年学生党员的风貌,用奋斗去谱写出最美丽的人生篇章。

张必华向圆满完成各项学习任务、顺利结业的同学们表示祝贺,向为学习班付出辛勤劳动的所有上课老师、带队老师和工作人员表示感谢。他表示,本期学习班以党章党规和党的基本知识为主要内容,把学习领会党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想融入培训教育的全过程,特别安排学员参加抗疫志愿服务活动,取得了较好的教学效果。他代表三院党委对全体学员提出要求和希望,一是要继续保持学习热情,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑。二是要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。三是要不断端正入党动机,用实际行动争取早日入党。他勉励全体学员积极向援鄂一线青年医务人员学习,在疫情防控战役中褪去青涩,迅速成长,努力成长为具有历史使命感和社会责任心、富有创新精神和实践能力的一流人才,成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,全体师生起立,云奏唱《国际歌》。结业仪式到此圆满结束。