欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

厦门大学党委党校第76期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)举行

发布者:蒋超杰  发布时间:2020-03-24 08:36:45   点击次数:


为认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的要求,把好党员发展“入口关”,320日下午,管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院三院合办的厦门大学党委党校第76期党的基本知识学习班开班。此次培训班为期28天,来自三院的68位入党积极分子参加培训。

在开班式上,管理学院党委书记邱七星作动员讲话。邱七星表示,青年学子是国家的栋梁,民族的希望,在青年大学生中,培养造就一大批具有共产主义信仰、品学兼优的优秀分子,是保证党的事业兴旺发达、永葆生机的重要任务;是巩固和发展新时代中国特色社会主义伟大事业的必然要求;是学院党委落实党的教育方针的重大职责,是实施素质育人、营造积极向上的育人环境的必然要求。

邱七星代表三院党委从端正入党动机、认真学习知识、树立规矩意识三个方面对学员提出希望和要求。希望即将加入党组织的学员以在抗击新冠肺炎疫情中挺身而出、冲锋战斗在最前沿的党员为榜样,用实际行动践行共产党员的初心使命和责任担当。

疫情防控期间,此次培训主要采取视频教学与志愿服务相结合,集中学习与分散研讨、论文撰写、网络测试相结合等多种形式进行,内容围绕中国共产党章程和习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行7个专题讲座。通过专题党课学习,使学员们加深对党的了解和认识,明确党员的义务和权利,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

321日至22日的专题党课学习后,学员们纷纷表示,加入中国共产党不是走形式,深刻地认识了党员的基本义务和权利,发挥先锋模范作用,积极参与抗击疫情志愿服务工作,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为厦大百年校庆以及社会发展贡献自己的力量。