欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院纪委召开会议研究新学期纪委工作

发布者:蒋超杰  发布时间:2020-03-18 12:56:21   点击次数:


313日下午,学院纪委于嘉一301召开纪委委员会议,参加纪检监察干部业务培训、研究布置学院新学期纪委工作。院党委书记邱七星、学院纪委委员参加会议。学院纪委书记洪秋霞主持会议。

会议开始前,与会人员通过视频会议参加2020年厦门大学纪检监察干部业务培训班开班式及培训第一讲。校纪委书记全海在开班仪式讲话中强调,纪检监察干部要提高认识,以更高站位思考谋划工作;要把握重点,以更宽视野认真学习领会;要联系实际,以更严要求落实工作部署,为学校深化综合改革、全面推动“双一流”建设提供有力支撑,以更加优异成绩迎接百年校庆。马克思主义学院徐雅芬教授作《学习贯彻党的十九届中央纪委四次全会精神 推动新时代纪检监察工作高质量发展》专题报告。

培训会后,洪秋霞通报了我院纪委2019年工作情况,梳理总结信访件的内容,学院纪委的处理程序及经验启示。之后,与会人员从用党的创新理论强化思想武装、做好主题教育后半篇文章和巡察整改回头看工作等17项要点讨论学院纪委2020年工作计划。

邱七星在总结中强调,校党委第二轮巡察及“不忘初心、牢记使命”主题教育对学院纪委工作提出了更高的要求,学院纪委要以更高的站位,加强对学院管理制度体系建设,对制度执行情况进行监督检查。督促推进学院短期培训班、各类合同协议、教学实验基地、人事安排、科研管理、社会服务、人才培养、招生就业、财务管理、国际交流、合作办学、工程项目、物资采购、绩效考核、评奖评优、干部选聘等关键领域的规章制度建设。