欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

为党组织增添新生力量 | 旅游与酒店管理系年轻海归教师丘尚知光荣加入中国共产党!

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-12-23 08:42:46   点击次数:


20191212日,是丘尚知老师铭记的日子。在这一天旅游与酒店管理系教工党支部党员大会通过了他的入党申请,丘尚知光荣地成为了一名中国共产党预备党员。

在大会上,丘尚知同志在党旗下深情的宣读了入党志愿,汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历及现实表现等。入党介绍人彭丽芳老师、郑伟民老师介绍了对丘尚知的培养过程:认为丘尚知同志有坚定的入党的决心和信念,对待工作认真付出,取得了许多可喜的成绩,希望能够继续以党员标准严格要求自己,不断进步。

党支部各位党员也对丘尚知同志入党问题进行了讨论,对丘尚知入职以来的工作表现给予了一致且高度的肯定,丘尚知不计个人报酬,为系和学院做了大量服务性工作,认真负责,科研成果和教学成绩突出。同时也对其提出了一些中肯的建议:多增加和系内老师的交流沟通,多和业界行业交流,多发挥海归学者优势,搭建我系对外合作交流的桥梁等。

院党委书记邱七星对丘尚知同志加入中国共产党表示了热烈的祝贺!这意味着党委和党支部工作取得了一定的成效,希望学院有更多优秀的青年学者加入党组织大家庭。丘尚知同志虽然刚工作不久,但是乐于付出,积极工作,在需要的时候能够奉献自我,例如今年的宁夏定向支教项目,虽然最后没成行,但丘老师听到党委号召,立刻报名参加,到祖国需要的地方支持宁夏地方旅游事业发展,品质难能可贵。希望党支部能够搭建多种方式的交流平台,组织志愿活动,增进党员交流,促进系内学科和教学发展。

大会最后,由有着48年党龄的原院党委书记黄福才教授为丘尚知同志佩戴党徽,并庄重的告诉丘尚知同志:从这一刻起,你要谨记自己是一名光荣的中国共产党预备党员,在今后的工作中可能会遇到很多利益冲突,但“为人民服务”这句话不是空话,一定要随时牢记在心里。

丘尚知同志表态:一定加强与各位同志的联系,多与同志们合作共事,大胆提出自己的想法和建议,制定身体锻炼计划。最重要的是要不断历练自己,提升处理问题的成熟度。谨记“为人民服务”,用一名党员的标准严格要求自己,也请大家监督!

附:丘尚知简介

20146月获得香港理工大学国际旅游与会展管理理学硕士学位。

20178月获得美国普渡大学酒店与旅游管理博士学位。

201710月入职厦门大学管理学院旅游与酒店管理系。

2019年入选“福建省引进高层次人才”C类人才。

2019年在国际学术A类期刊发表文章《Reliving self-presentational concerns in rural tourism

2019年获得获得“管理学院的教学比赛”二等奖、 “社会实践优秀团队导师”称号、指导“大创项目校级重点”项目。