欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-12-06 08:53:41   点击次数:


124日,按照校党委部署要求,管理学院党委召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,开展严肃认真的批评和自我批评,推动党员领导干部进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。院党委书记邱七星主持会议,学校巡回第五指导组组长、原软件学院党委书记杨敬达,校纪委委员、社科处处长高和荣教授到会指导,党员院领导参加会议并发言,非党员院领导,学院各系、中心正副主任,工会主席列席会议。

管理学院党委高度重视开好专题民主生活会,把此次会议作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,领导班子成员认真参加学习教育、开展谈心谈话交换意见、深刻剖析问题、明确整改措施,为确保专题民主生活会开出高质量、体现新气象打下了扎实基础。

会议通报了本次主题教育班子收获体会、广泛听取意见情况和问题清单。按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,邱七星代表班子成员做了深刻检视剖析,从四个方面剖析了问题成因,并结合学院中心工作和党员干部队伍实际,提出加强党性修养、提升担当精神、密切联系群众、抓好整改落实等整改措施。

自我剖析触动灵魂,相互批评出于公心。邱七星带头进行自我检视剖析,其他党员院领导逐一进行检视剖析,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,营造了团结、批评、团结的良好氛围,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。

杨敬达充分肯定了院党委此次专题民主生活会的召开成效。他指出, 开好专题民主生活会是主题教育活动的重要内容,是班子和党员领导干部的一次政治体检,是对主题教育成效的直接检验。管理学院领导班子在会上切实做到了刀刃向内检视问题、见人见事见思想,开展相互批评严肃认真、意见中肯,会议取得了预期效果。接下来,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把学懂弄通做实作为重大政治任务,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命的精神加强领导班子建设,继续扎实抓好整改落实和专项整治工作。

邱七星在总结讲话时强调,党员领导干部要带头抓好问题整改,领导班子要按照分工落实问题整改,完善个人整改措施,明确整改时限,一项一项抓整改、一个一个改彻底,既抓具体问题整改,更重体制机制的健全完善,努力取得让党员干部和师生看得见、摸得着的实际成效,为实现学校内涵式发展,写好教育“奋进之笔”的厦大篇章贡献力量。