欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院企业管理系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育现场教学

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-11-19 18:59:09   点击次数:


1116-17日,管理学院企业管理系教工党支部赴永定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育现场教学,参观生态文明示范村南江村、客家家训馆、永定区金砂红色旧址群。进一步激励党员、干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,管理学院管理科学系、财务学系、MBA中心及行政部分党员、教师一同参加学习。 

一行人走进南江村——红色小延安,学习南江村人民在党的领导下,不畏艰难,前仆后继的精神。

“客家家训馆”是为贯彻落实“好家风应世代相传”的指示精神,践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化而成立。通过客家家训馆的参观,从姓氏背后涵盖的客家人的祖训、家训、家规等文化,体会客家文化在如今社会的重要意义,并从传统家族文化中发掘了丰富的修身内容。

之后一行人来到金砂乡中央红色交通线纪念馆,中央红色交通线作为特殊的线性文化遗产,反映了当时从事秘密交通工作的共产党人,为了党和人民的革命事业,不畏艰险、不怕杀头、前赴后继。讲解员声情并茂向老师们讲述了当时的共产党人与敌人斗智斗勇,明里暗间展开的较量。让党员们要牢记这段光荣历史,牢记先辈们的丰功伟绩,学习他们艰苦奋斗的优秀品质和责任担当,学习他们不怕牺牲的战斗精神和高尚情操。

在金谷寺,了解共和国土地革命、法制摇篮的历史,并聆听“开天辟地,敢为人先”的主题点评。

最后,一行人来到张鼎丞故居,进行“一段残墙、一座丰碑”现场教学,学习这位国家领导人是如何不忘初心、牢记使命,如何诠释“一个革命者应当全心全意为大多数人服务,绝不可为少数人服务,更不可为自己服务。任何时候都应当以大多数群众的最大利益作为考虑问题的出发点。”

通过本次主题活动,我院教师党员锤炼了党性,党员、干部增强了革命理想信念。大家纷纷表示将进一步强化“守初心,担使命,找差距,抓落实”,一定要以红色精神为指引,大力弘扬积极向上,奋发有为的精神风貌,以实际行动立足岗位,为学校学院的发展继续努力。