欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院党委理论学习中心组集体学习十九届四中全会精神

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-11-18 08:40:56   点击次数:


1115日下午,学院党委理论学习中心组在嘉庚一100会议室集体学习十九届四中全会精神,理论学习中心组成员参加了集体学习。会议由院党委书记邱七星主持。


在集中学习研讨前,理论学习中心组成员自学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

学习会上,与会同志原原本本学了党的十九届四中全会公报,观看了《学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团动员会》相关报道。邱七星,党委委员、管理科学系教工党支部书记、系主任彭丽芳,旅游与酒店管理系教工党支部书记、系副主任伍晓奕结合理论学习和自身工作实际分别作重点发言。

邱七星表示,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,充分体现了我们党先进的执政理念和高度的制度自信,要牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。学习贯彻十九届四中全会精神,最终的落脚点是学以致用、学以促用,并结合学院工作,对完善学院制度建设提出要求和意见建议。

伍晓奕说,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,党中央站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,着眼百年未有之大变局召开的一次十分重要的会议,具有开创性、里程碑意义。体现在教育行业,制度建设是依法治教、依规治教的重要保证,把制度优势更好地转化为治理效能,是实现教育治理现代化的内在要求。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,作为高校教师,我们在工作中应该守好底线,立德树人,培养社主义新一代接班人。

彭丽芳说,全会提出我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的显著优势,揭示了中国特色社会主义科学制度体系的优越性。结合自身在利用专业知识支持电商扶贫的经历诠释十九届四中全会提出的“坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制”。深度贫困地区脱贫后,面临新的形势新的任务,必须全面贯彻落实全会精神,下一步将带动更多的项目,抓好脱贫成果的巩固。

接下来,管理学院各党支部将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织师生深入学习十九届四中全会的精神,深刻体会以习近平同志为核心的党中央引领全党全国各族人民,在推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力迈向现代化的进程中,奋发有为,真抓实干,将制度优势更好地转化为国家治理效能,不断开创“中国之治”新境界。