欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院政工党支部围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-11-15 08:33:03   点击次数:


20191112日下午,管理学院政工党支部围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。管理学院党委书记邱七星,副书记洪秋霞、戴蓥,退休老党员、原管理学院党委副书记黄定基等支部所有成员参加会议。学习会由政工党支部书记蒋超杰主持。

在集中学习研讨前,支部成员自学了《习近平在厦门》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等学习材料。

会上,黄定基从自己担任1987届校友张宏樑辅导员开始谈起自己的初心。他深切地回顾了自己和校友张宏樑的点点滴滴,谈到青年时代的习近平同志作为校外辅导员对厦大学生的深刻影响。上世纪80年代,厦门大学1983级经济系学生张宏樑从预备党员转为正式党员,时任厦门市委副书记的习近平同志对张宏樑同学入党表示欢迎,同时寄语青年学生张宏樑要“自找苦吃”。他说:“年轻人就应该要求进步,积极入团入党,利用一切机会锻炼自己,年轻人就要艰苦朴素,要自找苦吃。”在习近平同志的鼓励下,张宏樑同学在大学期间积极上进,表现优异,充分展现了厦大学子的拼搏、奋斗精神。

接着,辅导员高瑜聪领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》部分章节,与会同志分别做了学习感言。

邱七星表示,党的十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上一次十分重要的会议,管理学院要认真深入学习贯彻十九届四中全会精神,始终坚持“两个维护”、始终坚定 “四个自信”。围绕“深入学习贯彻十九届四中全会精神”做好管理学院国际认证,不断加强学生思想政治教育工作,为培养一流人才、打造一流商学院目标而努力。

与会同志围绕主题畅所欲言。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与贯彻落实全国教育大会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,入脑入心,结合自己的本职工作,以身作则“自找苦吃”,全面提高思政水平。

邱七星向支部党员同志传达了学校深入学习贯彻党的十九届四中全会精神相关要求。他表示,学校在党的十九届四中全会后第一时间就领导干部进行了学习。作为基层学院,要学习宣传好和贯彻落实好党的十九届四中全会精神,作为基层党员,要善于用全会精神武装头脑、指导实践。政工党支部要作出示范,结合学院实际,狠抓落实,打造一支过硬的政工队伍,提升学院治理体系和治理能力现代化水平,实现学院高质量内涵式发展。 

管理学院政工党支部揭上锋