欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理科学系积极开展“立足岗位作表率”固定党日+活动

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-11-14 17:36:04   点击次数:


20191111日下午,管理科学系教工支部全体老师在嘉庚一301开展了教师立足岗位作表率固定党日+活动,11名党员教师、入党积极分子汤晓玲参与了此次活动。大家针对“立足岗位作表率”这个主题、结合自身的经历和岗位情况踊跃发言。

彭丽芳老师指出,作为教学科研人员,我们的本职工作就是教书育人,所以首先要做好的就是教学这个本职工作。最近教育部提出的提升本科生教学质量、建设“金课”是近期的重点任务,作为系主任要做的就是为各位有志于建设“金课”的教师提供帮助、创造条件。以“金课”建设带动全系的教学质量提升。这一发言得到了与会老师们的一致支持。刘震宇老师指出,除了教学质量本身以外,教书育人更重要的是育人。作为任课教师,我们所能作的就是在教学过程中将思政工作融入其中。孙见荆老师进一步提出,应当以亲身经历告诉学生做人的道理、帮助学生树立正确的价值观。曹慕昆老师补充道,所谓的正确思想就是要教育学生具有实干精神、不能利益当先。孟力老师表示,除了做好教育工作之外还需要做好科研工作。恰逢自己的研究方向与国家目前所提倡的人工智能+发展方向一致,因此正确以此更好地培养学生。蔡舜老师提出,除了教学科研外,服务也是我们的本职工作,既包括担任班主任等学生培养方面的服务,也包括为学院和学校发展做贡献的服务。积极分子汤晓玲表示,作为系里的行政秘书,在本职工作岗位上必须加强学习、增强意识、服从安排;在工作态度上勇于担当,面对困难矛盾要迎难而上。坚持用高标准对待每一项工作任务,更好地服务全系老师。

通过此次主题讨论,老师们充分交流了各自的观点看法,不仅营造了良好的讨论氛围,更给我们传递了如何更好地从教师层面去“立足岗位作表率”的思想,充分展现了我系老师立德树人,兢兢业业,充分发挥了党员的先进性和模范带头作用!

(管理科学系方斌)