欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-11-12 15:10:47   点击次数:


1111日下午,管理学院在嘉二109会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导班子对照党章党规找差距专题会。学校第四巡回指导组组长、原软件学院党委书记杨敬达到会指导,院党委书记邱七星,副院长于李胜,副书记洪秋霞、戴蓥依次进行发言,院长叶建明、副院长徐迪、财务管理与会计研究院副院长胡金帅列席会议。邱七星主持会议。

会上,领导班子成员依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,紧紧围绕“18个是否”,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出改进措施和努力方向。发言后,班子成员本着对工作和同志负责的态度,诚恳地提出了意见和建议,起到了提醒帮助的作用。

杨敬达对本次专题会议给予肯定。他指出,此次学院班子成员对照党章党规找差距,站位高、要求严,既有思想剖析,又有改进措施,本着对组织、对工作负责的态度,相互之间提出了诚恳的意见,并能虚心接受他人批评。下一阶段,学院领导班子要根据问题清单,认真进行整改落实,做到“边学习、边对照、边检视、边整改”,努力改进和提升工作,为之后的专题民主生活会打下基础。

邱七星对会议总结,他指出,对照党章党规找差距,是推动党员领导干部刀刃向内、自我革命、主动检视自我的重要途径。领导班子要以此次会议为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力提高政治站位、强化政治责任,把主题教育各项任务落到实处,推进主题教育深入开展,用主题教育新成效推动学院各项事业高质量发展。