欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院党委书记邱七星作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-11-04 08:21:09   点击次数:


根据管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,111日上午,管理学院党委书记邱七星在嘉庚二111作《立德树人——教师的责任和使命》专题党课。

邱七星围绕“立德树人的时代背景”“当代教师的师德师风现状”“当前教师在立德树人过程中存在的问题”“如何从立德树人方面做好学生思想政治工作”等方面展开讲述。他指出,党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,作为一名高校教师,不仅承担着传道授业解惑的任务,还承担着“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”的重大任务。市场化环境下我国大学的内部运行发生了巨大的变化,教育者和受教育者的角色也在发生变化,我们要树立终身制的人才培养观念,做传播知识、思想和真理的工作,更做塑造灵魂、生命和人的工作,努力做一个让学生一辈子记住、一辈子怀念的老师。

党课最后,与会人员集体观看了感动中国人物张丽莉的事迹,勉励老师们以“四有”好老师为目标做好学生“引路人”,执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,做中华民族“梦之队”的筑梦人。

管理学院荣获厦门大学“我最喜爱的十位老师”代表、近三年入职的新教职员工、本科生班主任、政工党支部成员参加党课。