欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院召开巡察反馈意见整改落实专题民主生活会

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-10-31 17:34:32   点击次数:


20191031日上午,管理学院党委召开巡察反馈意见整改落实专题民主生活会,第四巡察组组长、信息学院党委书记刘弢,厦门大学基层党建工作联络员、原软件学院党委书记杨敬达参会指导。管理学院院长叶建明,副书记洪秋霞、戴蓥,副院长徐迪、于李胜,各系/中心负责人,教工党支部书记,工会主席,院办主任,党务秘书,团委书记等有关同志列席会议。会议由院党委书记邱七星主持。

会上,邱七星代表班子做对照检查汇报。20197月至今,管理学院党委紧紧围绕发挥学院党委的政治核心和政治保障作用、加强和改进思想政治教育及意识形态工作、全面加强基层党建工作、发挥学院党委的思想导航与价值引领作用、构建和谐向上的学院文化、加强和改进党风廉政建设和内控体系建设,对标巡察组反馈的5方面18大类30个具体问题,立足学院实际提出了50条整改措施,并对整改措施逐项说明整改落实情况。随后,邱七星、洪秋霞、戴蓥、于李胜逐一进行对照检查,聚焦存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,提出了下一步的整改方向和措施,班子成员之间以严肃认真的态度进行了批评与自我批评。

刘弢同志做指导讲话。他指出,管理学院党委重视巡察反馈意见,班子成员能严格按照校党委、第四巡察组的要求,认真对照巡察中发现的问题,提出的整改措施具体。希望管理学院每位班子成员以更高的标准和更严的要求将整改工作落“实”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育更好的找差距、抓落实,更好的检视问题,更好的整改落实,提高学院党建工作水平,更好的发挥学院党委在学院事业发展中的核心作用,以高质量党建推动学院高质量发展。

邱七星同志做总结发言。他表示,抓好巡察反馈意见的整改落实,是对院党委和领导班子的政治检验,要提高政治站位,牢固树立四个意识,要坚持从严治党,强化管党治党的政治担当,要坚持正风肃纪,发挥表率作用,要坚持问题导向,以实际发展新成效检验整改落实工作。目前整改取得的成效是阶段性的,下一阶段,班子成员要牢牢把握新时代党的建设的新要求,继续按照巡察整改工作的具体要求和《管理学院落实校内巡察反馈意见整改方案任务分解表》,尽全力不折不扣的推进巡察整改完成。坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,真正把巡察整改工作激发的正能量转化为推动学院各项事业发展的强大动力。