欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院党员领导干部围绕“主动担当作为”专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-10-29 16:50:47   点击次数:


1022日下午,管理学院党员领导干部围绕“主动担当作为”专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨。副院长于李胜主持学习会。 

在集中学习研讨前,党员院领导自学了《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》《习近平同志对福建、厦门工作的重要指示批示精神选编》《习近平同志关心厦门大学发展纪事汇编》等相关学习资料。副院长于李胜、院党委副书记戴蓥结合理论学习和自身工作实际作重点发言。

戴蓥表示:党性教育需要身先士卒,风气的塑造、榜样的传递,对于老师重视教学忽略科研的问题需要整治,对于制定出来的规则要严格实施。主动担当有工作责任的担当,对于工作需要向上一任优秀的负责人学习,思考怎样在好的基础上继续发展。我们今年的“互联网+”首次获得金奖、暑期社会实践连续两年获得国家级表彰等成果来之不易,值得我们继续努力。对于发展党员、积极分子工作中存在的问题要持续推进。

于李胜表示:学院工作应该有三个循环:学生、教师、用人单位,以此来保证培养体系持续前进。工作推进时刻寻求进步、改革与调整,确保是一个目标明确、特征鲜明、持续改进的一个动态发展体系。结合我们是培养社会进步的推动者的目标,对待工作就应该主动担当,对学生负责,使学生受益终身,为学院整体进步添砖加瓦。

院党委书记邱七星在总结中提到:基层领导干部需要主动担责,从严治党。从群众路线教育、三严三实、两学一做、到现在“不忘初心、牢记使命”主题教育,党的工作范围变得越来越广、要求也越来越高,这就意味着需要担当的责任越大、越不能松懈。

与会院领导围绕主题认真发言、深入讨论,认真检视在主动担当作为中存在的问题,并提出了整改思路。