欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

旅游与酒店管理系积极开展“立足岗位作表率”固定党日活动

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-10-25 15:10:23   点击次数:


1012日下午1630分,旅游与酒店管理系教工党支部全体老师在嘉二109开展了“海洋强国”和“立足岗位作表率”固定党日活动。 

首先,系里老师针对海洋学院杨位迪工程师作“结缘海洋,走向深蓝——一个海洋科考人镜头下的奥妙海洋与海洋强国梦”报告发表了自己的看法,感叹我们伟大祖国的地广物博,在我们未知的海洋世界里有着令人惊叹神往的美丽世界。每个领域的老师都在各自岗位上默默为祖国建设发光发热。

其次,老师们针对“立足岗位作表率”主题,根据各自的从业经验、教学岗位纷纷发表了自己的观点,讨论氛围热烈。伍晓奕老师认为,充分发挥党员的先锋模范作用的前提是:“始于思、践于行”。我们要把“立足岗位争先进,尽职尽责作表率”作为自己的座右铭,贯穿到每一天的工作、学习、生活中,在高校教育战线培养社会主义新一代接班人。魏敏老师表示,作为一名中国共产党员,他有无比的自豪感,对当前岗位保持无限的敬畏和自豪,他将通过不断的学习,包括思想政治学习和包括业务能力学习,每时每刻都希望自己能够立足岗位作表率。接着吕逸婧老师说道:“师者,传道授业解惑。”作为大学教师,不仅应该是学生增长知识的导师,也是人类思想文化的传播者,更应该是学生道德的引导者和启迪者。因此,我们应当有十足的敬业精神,要忠于党的教育事业,勤于教学,努力科研,在自己的工作岗位上发光发热,作好学生的表率。黄海玉老师认为:对于立足本职岗位,干好本职工作就是对“不忘初心、牢记使命”的最好践行;作好表率,就是为人师表,特别要加强自身道德修养,在“两学一做”学习教育中还专门提出“讲道德、有品行”,我们更需自觉培育良好情操,打牢思想品德根基。同时要保持健康情趣,树立正确的荣辱观和审美观,明辨是非、美丑、善恶。在日常教学工作和生活中,将正能量和正气传达给学生。

通过此次主题党日,老师们充分交流了各自的观点看法,不仅营造了良好的讨论氛围,更给我们传递了如何更好地从教师层面去“立足岗位做表率”的思想,充分展现了我系老师立德树人,兢兢业业,充分发挥党员的先进性和模范带头作用。