欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院党委召开新学期党建工作部署会

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-09-19 15:47:33   点击次数:


916日下午,学院党委在嘉庚一410召开党委扩大会议,安排部署新学期学院党建工作。会议由院党委书记邱七星主持,校基层党建联络员、原软件学院党委书记杨敬达,学院党委委员、教工党支部书记、党务秘书、组织员等参加会议。

 

 

会议首先讨论了管理学院不忘初心、牢记使命主题教育实施方案、动员部署会议报告、落实校党委第二轮巡察反馈整改方案和学院党委下半年工作计划要点。不忘初心、牢记使命主题教育实施方案从重大意义、目标要求、主要措施、党支部学习教育和检视整改、组织领导5个方面对主题教育进行详细安排;动员报告从“聚焦主题主线,明确守初心担使命的航向标”“瞄准任务目标,坚持高标准严要求的硬作风”“加强组织领导,达到出成果见实效的总要求”三个部分对主题教育的重大意义、目标任务和总体要求进行了详细阐述;并结合校党委第二轮巡察反馈中提出的问题及新发现的问题,对整改方案和学院党委下半年工作计划要点进行了周密安排。

邱七星强调,参会人员要切实强化担当作为,解放思想,凝聚力量,狠抓工作督导落实,激发全员活力,严格按照工作部署认真做好新学期各项工作准备,聚焦落实“立德树人”根本任务、加快推进“双一流”建设,努力提升基层党建工作水平。

杨敬达从政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设五个方面对基层党建联络员工作职责进行了详细说明。

会议还就新学期干部选任、新生党支部成立选举工作、离任同志离任廉政检查报告和保密工作自查情况反馈进行了讨论和通报。