欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院研究生党总支2018—2019学年工作总结大会顺利召开

发布者:刘晓宇  发布时间:2019-07-02 16:03:05   点击次数:


201971日中午,管理学院研究生党总支2018-2019学年工作总结大会在嘉庚二205正式召开。参与本次会议的有学院党委副书记洪秋霞老师、党务秘书蒋超杰老师、党委组织员吴光锡老师、团委副书记周颖老师,辅导员揭上锋老师,辅导员刘晓宇老师、研究生党总支学生组织全体成员以及各党支部书记。

在庄严的国歌声中,会议拉开了序幕。第一项议程是本学年研究生党总支学生委员曹惠真同学作工作报告。她首先感谢了党建团队的各位指导老师以及优秀的工作伙伴,是他们的付出,让每个支部都建设成为了战斗堡垒,让党员成为了鲜明的旗帜;然后是对党总支去年一年的工作情况以及各部门的工作职责的总结;最后表达了自己对于党总支工作的不舍,希望下一届的同学们能够希望对工作热情服务,细致耐心;对同伴相互理解,同甘共苦;对未来充满信心,全力以赴!

接着,20192020学年研究生党总支学生委员冯鑫同学作下年度计划报告。她深情回顾了进入党总支一年来所参与的各项活动,从去年12月份的长汀古田之行到今年长达三个月的干训班培训,一路走来都收获颇丰;同时她也表达了对于接力党总支学生工作的期待和责任感,在接下来这一年的工作中,也许会遇到更加棘手的问题,会有更艰巨的考验,但是党总支始终会以饱满的热情、勤恳的的作风、高度认真的态度去完成每一项任务,真正做到学有所用,用有所果,为每一个支部、每一位党员,为学院里的每一位同学服务。

会议同时为研究生党总支2017级以及2018级学生干部颁发了任职证明和学生工作积极分子奖状。

在一同重温入党誓词后,由学院党委副书记洪秋霞老师作总结发言。洪老师首先强调党员学习任务的重要性,强调要利用好“党建e家”、“学习强国”等网络学习平台,认真完成上级党组织布置的各项任务,尤其是要重视每次理论课程的学习,作为党总支的学生工作者更应该在这方面做好表率;其次是倡导同学们树立正确的价值观,注意自己的一言一行;最后号召各研究生党支部要发挥带头作用,关爱同学,努力让管理学院成为一个优秀团结的集体。

最后,参与会议的全体师生一同奏唱国际歌并合影留念。至此,本次研究生党总支工作总结大会圆满结束。希望接下来的一年里,研究生党总支能够砥砺前行,开拓创新,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,不断推动为学院研究生党建工作迈上新台阶!