欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

筚路蓝缕,玉汝于成——管理学院行政第一党支部组织参观华侨博物院

发布者:陈婧  发布时间:2019-07-02 09:02:56   点击次数:


628日下午,管理学院行政第一党支部组织全体党员前往华侨博物院参观《马克思主义在中国早期传播文物史料图片展》、《陈嘉庚珍藏文物展》主题展览。

华侨博物院由著名华侨领袖、校主陈嘉庚先生于19569月倡办、19595月正式开放,被誉为“世界上独一无二的华侨历史博物馆”。《马克思主义在中国早期传播文物史料图片展》分为四个部分,分别聚焦于马克思主义的诞生、传入中国、在中国广泛传播与中国共产党的创建。《陈嘉庚珍藏文物展》展示了陈嘉庚先生耄耋之年亲往北京等地征集的6000多件文物中精选出的千余件珍品,包括商代至民国时期的青铜器、各个历史时期的陶瓷器和明清书画作品等。


参观结束后,支部党员同志们不仅领略到中华历史文化的博大精深,感受到陈嘉庚先生的博大爱国情怀和伟大教育思想,也深刻地体会了马克思主义传入中国并走向革命实践的历程。大家纷纷表示,此次参观给予人巨大的力量,增强了心中的民族自豪感,也坚定了对马克思主义的信仰,支部党员同志们将不忘初心,牢记使命,更积极地投入到学校和学院的各项工作当中去。

1ECF5