欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院党委党校第52期培训班暨本科生骨干培训班干训顺利结业

发布者:刘晓宇  发布时间:2019-05-14 09:24:45   点击次数:


2019年5月10日下午,管理学院党委党校第52期培训班暨本科生骨干培训班结业仪式在嘉庚一504室顺利举行。学院党委副书记戴蓥,团委书记江娇,团委副书记吴荣梅、吴光锡,辅导员揭上锋,兼职辅导员杨梦琦以及干训班全体成员以及各工作人员出席结业仪式。

大会首先通过一则短视频回顾了本期本科生骨干培训活动。紧接着各个干训小组代表人上台进行小组实践内容的总结与展示。

八组采访组小组首先上台展示,分别分享了各自的采访过程与采访心得,进行了丰富的采访成果总结。每个小组的采访人物不同,采访形式各异,现场内容总结展示各式各样,展现了各个干训小组的蓬勃活力和精神风采。

四组策划组小组代表上台进行展示,包括志愿活动策划,社会实践策划两大板块。各个小组策划活动主题不同,活动形式各异,聚焦公益、改革开放、五四等热点话题,充分展示了厦大学子胸怀社会,热心公益的精神。

戴蓥老师在总结致辞中表达了对学院本科生骨干培训成果的充分肯定。他表示,作为学生骨干,要自觉承担起学校、学院的各项学生工作任务,在学业、实践等方面起到模范带头作用;要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记总书记对于青年的“六个期待”;要主动将个人成长的青春梦和中华民族伟大复兴的中国梦相结合,坚持专业与实践相结合,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。

接下来是表彰环节,首先进行的是对干训先进集体、先进个人和先进组织的表彰。授予干训二组,干训五组,干训十一组,干训十二组等四组干训小组“2019年骨干培训班优秀团队”称号,授予郑冰琦、吕晨曦、黄勤清、雷文娟、王雅文、赵文璐、杜佩剑、成海燕、唐静纯、刘子瑜、沈思含、陈丛萱等12位同学“2019年骨干培训班积极分子” 称号。

大会同时进行了管理学院“读懂中国”征文颁奖仪式。其中,干训二组获得一等奖,干训八组、干训三组获得二等奖,干训五组、干训六组、干训一组、干训四组获得三等奖。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:“新时代中国青年要积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”管理学院青年学子将带着本次干训的收获再次启程,一起奋斗,让奋斗成为青春最靓丽的底色。


管理学院学生宣传中心

图/张钰淇

文/徐格玉心