欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院召开党委委员会议布置近期党建工作

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-04-19 17:15:57   点击次数:


4月12日上午8:15,管理学院党委委员会议在嘉庚一号楼301会议室召开。学院党委书记邱七星,党委副书记洪秋霞、戴蓥,学院党委委员、副院长于李胜、吴超鹏,党委委员黄炳艺、白云涛、彭丽芳出席了此次党委会。校党委第2轮巡察第四巡察组成员、校监察处副处长林金宝、校学生工作部副部长高斌列席会议。会议由邱七星主持。

会上,党委委员首先集体学习厦门大学关于贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的实施意见及厦门大学学院(单位)师德师风建设工作责任清单。与会党委委员一致认为,加强师风师德、教师以及学院文化建设是学院事业科学发展非常重要的内容。站在学院发展的大局,对学生关爱,对老师尊重、欣赏、包容、支持,加强与校友的联络,形成学院发展的强大动力。

之后党委委员全体讨论并通过关于党员组织关系排查中拟给予黄晓娜、罗松自动脱党除名处理预审意见。随后讨论管理学院师德师风工作领导小组名单和意识形态工作领导小组名单,经过慎重考虑,最终与会人员一致通过两份工作领导小组名单。

全面从严治党背景下,学院二级党校发挥越来越重要的作用,管理学院二级党校自2010年2月开办以来,已经举办了53期培训班、培训学员4519人次,怎样使党校培训、建设更加规范,常态化和规范化相结合,章程尤为重要。与会党委委员共同探讨章程的培训计划,并提出相关修改意见。

随后还讨论了管理学院党委2019年度理论学习中心组学习计划安排一览表、双周政治理论学习计划表和“固定党日+”活动安排计划表。邱七星表示:学院师生双周政治理论学习每年不少于10学时,每次学习要结合学校学院的中心工作学深学透,积极创新,学用结合,不断提升学院党委理论工作水平。

最后会议通报布置近期安全稳定工作及近期党委工作安排