欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

不忘初心,担当有为——管理科学系、旅游与酒店管理系教工党支部赴龙岩市开展支部活动

发布者:蒋超杰  发布时间:2019-01-22 08:01:16   点击次数:


寒冬的闽西大地,依旧苍松翠竹、阳光和煦。112日至13日,管理学院管理科学系教工党支部、旅游与酒店管理教工党支部党员和积极分子在学院党委副书记戴蓥以及两位支部书记彭丽芳教授、伍晓奕教授的带领下,赴福建龙岩、古田等地开展不忘初心,担当有为为主题的学习教育活动,18名党员干部追寻历史足迹、重温红色经典、感悟革命精神,在历史与现实的交错中追本溯源,涤荡心灵,锤炼党性。

在上杭古田,学员们参观了古田会议旧址和纪念馆。87年前,历史选择了古田,192912月召开的古田会议,奠定了思想建党、政治建军的指导思想,中国革命从此站在了一个成功的起点上;201410月,习近平总书记主持召开新古田会议,赋予了新形势下军队政治工作新的使命。置身古田会议旧址和纪念馆内,学员们边听边看、边学边悟,从每一件展品,每一个故事中体会那段峥嵘岁月,感悟革命真谛。

在中央苏区松毛岭战役纪念碑前,在松毛岭战役无名烈士墓前,全体人员怀着无比崇敬的心情,在庄严肃穆的气氛中,缅怀革命烈士,认真聆听关于松毛岭战役的现场教学,切身感受了爱国将士临危不惧的英雄气概,感悟着革命圣地带来的精神上的洗礼和心灵的震撼。“在今后的工作生活中,我们要传承党的优良传统,发扬苏区精神,不忘初心,牢记使命,坚定不移地跟着党走,以饱满的工作热情、务实的工作作风做好各项工作,为教学科研工作多做贡献。”一位参加活动的党员如是说。

学员们还来到长汀,参观厦门大学长汀旧址。长汀中区小学将大成殿开辟成了一个主题展览室,将厦大在长汀的一些历史文摘和照片陈列在室内。大家在一张张老照片前驻足沉思,厦大在长汀留下的不只是老照片,还有厦大的精神,深深被当时厦大师生的自强精神、爱国精神深深感染。

此次主题学习形式多样丰富、内容生动感人,每一位党员都在回顾党史、学习党史的过程中收获了新的感悟。学员们纷纷表示,在今后的工作中,将秉承“不忘初心,担当有为”的信念,筑牢四个意识,坚定四个自信,继承革命先烈遗志,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为双一流”建设贡献力量。