欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

党校启程 携我同行

发布者:  发布时间:2016-03-14 15:07:56   点击次数:



    2016年3月12日9点,厦门大学党委党校第62期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)开学仪式在众人的期待中于嘉庚二203室正式拉开序幕。到场的嘉宾的有:管理学院党委书记沈维涛,国际关系学院/南洋研究院党委书记范丽,教育研究院党委书记郑冰冰,管理学院党委副书记李峰、洪秋霞,教育研究院党委副书记陈文、党务秘书肖娟群,管理学院党务秘书蒋超杰,团委副书记吴荣梅,国际关系学院/南洋研究院辅导员郭晓玲,管理学院辅导员揭上锋、吴光锡。开班式由国际关系学院/南洋研究院党委副书记黄俊清主持。
    会议开始,全体成员起立奏唱国际歌。

\
    歌毕,沈维涛书记向同学们发表了动员讲话。沈维涛老师就我们为什么要学习、学什么、怎么学提出了他的看法。他表示:首先,中国共产党是一个有信仰的党,我们要在行动上向党的信仰靠拢,如何培养如何树立不能只是一句空话,应该要行动,而行动又是由思想支配的,所以我们应该要不断学习,提高思想觉悟。其次,在学习过程中,我们既要学习一些经典的、不变的东西,如党章,也要学习一些更为具体的、创新性的、实际工作中的经验教训。同时,沈书记要求同学们作为入党分子应对自己有更高的要求,要积极地全身心地参与到党课中来。他还建议同学们带着问题来,并祝福同学们学有所得,能收获一个愉快的学习经历。
    最后,全体领导、老师、学员在嘉庚广场合影留念。至此,厦门大学党委党校第62期党校基本知识学习班开学仪式圆满结束。
\
厦门大学管理学院学生宣传中心 文/何铖玮 图/蔡泽鑫