欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院召开党委扩大会议部署学院近期党建工作

发布者:  发布时间:2016-03-02 14:44:12   点击次数:


226日下午,管理学院党委在保欣丽英楼(嘉庚一)302会议室召开了扩大会议,部署有关学校关于组织做好“两学一做” 学习教育活动的准备工作。学院党委委员、教工党支部书记、学生党总支委员、党务秘书参加了大会。会议由学院党委书记沈维涛同志主持。

会议中,沈维涛书记传达了学校关于组织做好学党章党规、学系列讲话的前期准备工作的相关部署,就其目标要求、时间安排、主要内容、组织领导等做了具体阐述。他指出,中央决定今年在全党开展“两学一做”学习教育,即学党章党规、学系列讲话,做合格党员。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。为了更好地开展“两学一做”学习教育活动,学院应以党支部为单位,辅以多种不同的形式,做到真正贯彻落实学习精神确保学习效果。

沈维涛书记还提到,学院党委的核心工作应是当党建工作落到实处。结合学习体会和学院实际,他提出组织建设方面我院要更加重视人才培养,多思考如何吸引更多更好地学生向党靠拢;其次他强调了思想建设对于党建工作的重要性,他认为大学里,教授、专业教师是学生思想引领的主导者,比如党委党校(学生)党的基本知识学习班里,学院党委委员、关工委和学校特邀党建组织员可以根据实际情况来进行授课、参与小组讨论等,这样既丰富了党校课程内容,又营造了一个良好的学习环境。他还建议将组织生活会更多地提到议事日程上来,组织生活会可以结合系里工作、结合教学科研工作开展,有思想,有载体,加强上传下达的能力,交流思想,增加离退休同志对组织的参与感和归属感。