欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院、财务管理与会计研究院“三严三实”专题民主生活会顺利举行

发布者:  发布时间:2015-12-25 22:29:45   点击次数:



 

\

1223日下午,管理学院、财务管理与会计研究生院“三严三实”专题民主生活会在嘉庚一301会议室举行。校第三督导组组长徐进功、副组长廖志丹莅临会议指导,管理学院领导班子成员出席会议。会议由学院党委书记沈维涛主持。

\

会上,沈维涛汇报了2014年度民主生活会整改落实情况及“三严三实”民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作对照检查。沈维涛认真梳理了领导班子修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,并进一步提出努力方向和改进措施。

\

随后,学院党员领导班子成员沈维涛、戴亦一、林涛、李峰、洪秋霞、屈文洲等人进行了个人对照检查发言,认真查摆了自身存在的问题,挖掘了问题存在的根源,明确了整改方向和重点。班子成员开门见山、坦诚相见,以问题为导向,以提高为目的,开展了深刻的批评与自我批评。

校第三督导组对此次民主生活会做出点评。徐进功认为此次会议准备充分,批评与自我批评诚恳,发现问题准确,原因剖析透彻,整改措施可行。同时,他也对学院领导干部提出几点建议,一要增强大局意识,二要不断加强学习,三要培养创新能力,四要具备担当精神,五要提高服务意识。廖志丹认为此次“三严三实”民主生活会是一个很好的交流沟通的平台,班子成员可以将原来没有机会谈的问题拿出来谈一谈、聊一聊,有利于增强领导班子的凝聚力、战斗力。

沈维涛作总结发言。他指出,在此次民主生活会中,领导班子开展了自我批评,班子成员之间也进行了相互批评,各位班子成员以非常诚恳的态度接受了他人意见与建议,也表达了未来整改自身问题的决心,但更重要的还是在于落实,希望每个班子成员都能以身作则,带领管理学院为厦门大学“两个百年”目标的实现贡献智慧和力量。

(管理学院 吴光锡)