欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院举行2015年度基层党委书记抓党建工作述职评议考核师生调研会

发布者:  发布时间:2015-11-17 10:43:21   点击次数:


1112日、13日下午,管理学院分别在保欣丽英楼(嘉庚一)302会议室、五楼国际认证会议室举行2015年度基层党委书记抓党建工作述职评议考核师生调研会。学院党政领导班子,党委委员,教工支部书记、支委代表,教师及行政党务人员代表出席了会议。会议由学院党委书记沈维涛主持。
 

本次会议是我校基层党委书记抓党建工作述职评议考核的一个重要组成部分,也是管理学院党委听取师生意见完善基层党建工作的重要措施。会议主要由院党委主要班子成员面对面和师生交流,听取意见,就“三严三实”工作、基层党委为教学科研中心工作服务情况、学生党员发展工作、学生个人的切身利益和学院整体的教学、科研工作积极献言献策,提出自己的意见和想法。

在沈维涛书记的鼓励下,与会人员轮流对在党建工作、教学科研中心工作和行政工作中自己关心的议题表达了自己的看法,并针对性地提出了意见和建议;对于工作中的所遇到的难题,与会人员也各自表达了自己的诉求和期待。随着讨论的逐步深入,会场气氛渐渐活跃。讨论所涉及的范围也逐渐扩大,主要包括:教师科研能力的提升、人才培养国际化、具有海外学历背景的学术带头人和中青年骨干教师中发展党员工作、退休教职工集体活动的开展、新进教师的培训、教室信息化管理、专业教师与班主任对学生学术科技和社会实践活动的指导、信息沟通渠道的建设、党员先锋模范作用发挥、基层党支部活动开展、志愿活动积极性、党建工作宣传、发展新生党员宣传和时间安排、入党积极分子和党员考核办法等等。所有发言都充分体现了专业性、针对性和实用性的特点,使得会议内容能够充分囊括当前学院发展过程中所遇到的主要问题。学院党政领导班子认真听取与会人员的发言,对与会人员的疑惑进行耐心细致的解答,对尚未解决的问题作了详细的记录。

沈维涛作总结发言。他对本次与会人员的积极参与给予充分肯定,并表示本次会议所提出的问题和建议将在后续学院召开的党政工作会议上积极地予以评估和落实,也希望今后能够将这样的会议常态化,继续搭建更顺畅的信息沟通平台,让有关意见和建议能够得到及时的反馈,更好地发挥基层党委工作为教学科研等学院中心工作的政治功能、保障监督功能和服务功能,为管理学院的建设和发展做出贡献。
                        

         管理学院学生宣传中心 图/罗雷 文/林畅杰、刘家文