欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院举行“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会

发布者:  发布时间:2015-11-16 11:51:11   点击次数:


20151113日下午,管理学院党政领导班子在保欣丽英楼(嘉庚一)五楼国际认证会议室举行“三严三实”专题教育第三次集体学习和专题学习研讨。学院党委委员,教工支部书记、支委代表,教师及行政党务人员代表出席了会议。院党委书记沈维涛主持研讨会。

沈维涛首先向全体与会人员传达了中央组织部文件中关于“严以用权”这一精神的相关论述,对如何坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私进行阐述并提出要求。围绕“严以用权”这一会议主题,财务管理与会计研究院院长曲晓辉、副院长屈文洲,管理学院副院长徐迪、林涛先后做了发言。

四位院领导班子分别结合自己的管理工作经历,讲述了自己在学习“三严三实”过程中的切身体会,并围绕着“严以用权”这一会议主题,向所有与会人员分享了各自在实际工作中如何做到“严以用权”的标准。学院管理工作庞杂而又琐碎,其中诸如人事、招生、考试、院友活动等管理活动中,都可能涉及权力使用不当的问题。针对这类问题,四位发言人提出了自己的建议:一是权力的使用应当以服务教师和学生作为出发点;二是有关规则和制度的制定应当广泛征求意见;三是所有管理人员要真抓实干,时刻反省,进一步增强责任感和使命感。

本次学习会议交流了思想,凝聚了共识。四位院领导班子的发言引起了与会人员的广泛共鸣,纷纷表示要继续深入学习“三严三实”的有关精神,始终坚持践行“三严三实”标准,把专题学习的成效反映到学院的日常管理工作中,时时铭记,推动学院的管理工作取得成效和实效。

 

管理学院学生宣传中心图/罗雷 文/林畅杰