欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院“三严三实”专题教育第二次学习研讨会顺利举行

发布者:  发布时间:2015-10-16 16:39:14   点击次数:


        9月16日下午,管理学院“三严三实”专题教育第二次集体学习和专题学习研讨会于保欣丽英楼301举行。学院党委书记沈维涛,学院院长叶建明,副院长戴亦一、刘峰、徐迪,学院党委副书记李峰、洪秋霞等领导班子参加会议。

  首先,沈维涛书记介绍了此次会议内容与要求,并带领学习学校下发的《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》等三份文件。

  随后,戴亦一副院长、刘峰副院长与洪秋霞副书记围绕“严以律己”这一会议主题,结合工作实际与学习思考进行了主题发言。

  戴亦一副院长表示:严以律己应当从思想、法治和生活三个方面入手:要时刻清醒,坚守思想底线;要心存敬畏,坚守法治底线;要防微杜渐,坚守生活底线。

  刘峰副院长认为,做到严以律己要树立正确的权力观,要坚持自律与他律相结合,形成严以律己的强大合力;“三严三实”最终还是要联系到自身的工作,要认认真真把事情做好,做一个对所在集体有贡献的人。

  洪秋霞副书记谈到,天下大事必作于细,古往今来必成于实,“三严三实”是一面镜子,可以时刻对照、检点自己的行为,做到在政治上把握住方向,行动上把握住分寸,生活上把握住小节。

  最后,沈维涛书记进行总结发言。他指出,今年是“十二五”规划收官之年,学院领导要按照“三严三实”要求,振奋精神,真抓实干,以新作为引领新常态,实现“十二五”圆满收官,为明年和“十三五”期间发展打好基础,齐心协力共同推进管理学院更好更快发展。

  (管理学院 吴光锡 亓素娟)