欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨顺利举行

发布者:  发布时间:2015-07-24 17:18:05   点击次数:


2015723日下午230,管理学院“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨于保欣丽英楼5楼国际认证会议室举行。与会人员有学院党委沈维涛书记、叶建明院长、刘峰副院长、徐迪副院长、林涛副院长、洪秋霞副书记、李峰副书记等学院领导与老师。

本次学习以“严以修身”为主题,通过理论学习、视频观看、交流讨论三种形式展开。会议首先由沈维涛书记发言,他同大家分享了两篇文章,分别为习近平总书记参加第十二届人大会第二次会议在安徽代表团审议时发表的重要讲话——《树立和发扬三严三实的作风》,也是三严三实的第一个出处,以及习总书记在中共中央政治局第十三次集体学习中发表的有关社会主义核心价值观的重要讲话。接下来是与三严三实内容相关的视频学习,回顾了习近平总书记近期在浙江调研时发表的重要讲话,“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党进程,切实解决改革发展中的突出矛盾和问题,努力实现经济社会持续健康发展。”而后,由叶建明院长和李峰副书记分别发言,围绕“严以修身”主题并结合自身工作发表讲话。叶建明院长谈到自己来到管理学院9个月的时间,感谢踏实作风、严于律己的管理学院领导班子给予自己的支持和帮助;李峰副书记则从两面发表讲话,一是深刻领会严以修身的内涵,二是结合学生工作的实际落实修身励志。最后,由沈维涛书记作总结陈词,他说:“三严三实”的学习以自学为主,以专题学习为辅,管理学院将认真落实中共中央办公厅《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,积极配合校党委组织部《关于做好厦门大学中层以上领导干部“三严三实”专题教育专题学习研讨工作的通知》的相关部署,实在结合身边的事、学院的事、个人的事来学习“三严三实”,提高思想境界,同时对管院的学科建设和发展做有意义的事。”

本次专题学习研讨取得良好成效,与会人员收获颇丰,对“严以修身”的内涵及历史意义有了更充分的理解,对如何“严以修身”有了更深刻的理解,并决心将“严以修身”作为毕生的自律常态和追求。

 

                                 管理学院学生宣传中心