欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

【两学一做】管理学院院部教工党支部开展“两学一做”第二专题学习教育活动

发布者:  发布时间:2016-07-01 17:34:48   点击次数:


71日,适逢中国共产党成立95周年纪念日,管理学院院部教工党支部全体党员在支部书记黄定基的带领下前往厦门大学革命史展览馆参观,聆听史馆导览人员讲解,重温厦大人自强不息的创业历程。此次活动是管理学院院部教工党支部 “两学一做”第二专题的学习教育活动。
  在活动开始前,黄定基老师首先就支部开展本期“两学一做”学习教育活动进行了动员部署,也表达了其对本次学习教育活动效果的期望。

在导览员的讲解下,教工党员们先后参观了革命史展览馆的四个单元,在第一单元:“八闽革命摇篮”,重温了福建省最早建立的党组织——中国厦门大学支部的成立的历史时刻。并缅怀了在“四九”反革命政变中牺牲的第一位党支部书记,罗扬才烈士;在第二单元:“坚持红旗不倒”,厦大党支部经过挫折、中断、恢复的艰苦曲折历程,其中肖炳实冒险转交中央活动经费的动人故事吸引了每一位教工党员;第三个单元:“抗日救亡基地”讲述厦大全体师生众志成城,决心抗战到底的精神,现场党员同志们感慨万分,似乎都找回当年入党时的坚定眼神;最后第四单元:“东南民主堡垒”,则讲述厦大在解放战争时期的历史。解放战争时期,厦门大学共产党组织坚决贯彻党的工作方针,加强党的建设,领导学生运动,不断推进厦门地区爱国民主运动的高涨,进入了一个全新的历史时期。
 

参观结束之际,黄定基书记代表支部为革命史馆题词留言:“缅怀先列,铭记历史,立足当前做好本职工作”。今天,管理学院院部教工党支部翻阅历史篇章,是为了温故知新,明史识理,勉励后人。今天,还是建党95周年,历史在继续,革命的传统永远不能忘记。
 



在结束厦门大学革命史馆的参观行程之后,院部教工党支部还组织党员统一观看建党95周年纪念大会视频直播。全体党员认真听取了中共中央总书记习近平的重要讲话。其中,习主席指示:青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。院部教工党支部的党员们,工作的主要内容就是服务青年学子,做青年的工作。习近平总书记的指示,是对我们工作的指示,也是重视。
 

此外,近日管理学院院部教工党支部荣获“2014-2016年厦门大学先进基层党组织”表彰,这也是对支部每一名党员工作的认同和肯定。教工党员们纷纷表示要以纪念建党95周年活动为契机,扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强党性教育,坚定理想信念,以更加务实的态度投入到本职工作中去,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为管理学院事业的全面发展做出自己的贡献。
   (院部教工党支部 张晓玲)