欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

骨干力量 一路向前——记厦门大学管理学院党委党校第三十四期培训班暨本科生骨干培训

发布者:  发布时间:2016-05-22 23:45:17   点击次数:



        5月21日晚七点,厦门大学管理学院党委党校第三十四期培训班暨本科生骨干培训班结业式在嘉庚二203教室顺利举行,出席本次结业式的评委有:管理学院党委副书记洪秋霞,团委副书记吴荣梅,辅导员吴光锡,以及兼职辅导员林丽容、陈啸、项依帆。
        在为期两周的干训中,九个干训小组展开了主题各样的调研活动,并完成了内容翔实的调研报告。本次结业式便是从各小组丰富多彩的调研成果展示开始的。各个小组通过两周时间的调查研究,从学院学生的视角出发,分析了目前学院存在的各种问题,并提出了多方面丰富合理的建议,均顺利完成了骨干培训班的最后一场活动。

\
        接着,学院党委副书记洪秋霞老师对本期干训结业式进行了总结。她肯定了各小组在整个干训过程中付出的努力,并针对大家的调研主题进行了点评。在对“小学期、实践与实习”调研课题的点评中,洪老师强调了实习对大学生的重要性,并介绍了管院实习招聘会的情况,表达了对学生提高对小学期的重视程度和利用效率的期待。针对社团问题,洪老师指出了社团内部、管理体制和学生参与的现存问题,并希望学院的社团可以把更多、更高效、更有力的主动权掌握在自己手中,开展更多丰富的有吸引力的活动。另外,洪老师表达了对同学们与学院共行的期待和希望,提出学生与学院的关系应该朝着“共担,共创,共享”的方向发展。
        结业式的最后,吴荣梅老师宣读了此次干训的表彰决定,洪秋霞老师为获得优秀团队称号的四个小组颁发了奖项,吴荣梅老师和吴光锡老师也为陈曦等18位优秀学员颁发了证书。
\
        回望两周征程,未来一路向前。干训成员们看过黎明的厦大,听过两场精彩的讲座,经历过一次紧张的即兴辩论赛,完成了一次承载着全组人努力与心血的调研。相信每个人在此次干训中都收获了许多,无论是知识、能力、继续向前的动力,抑或是一群志同道合、相处愉快的小伙伴。也希望更多的同学可以加入到骨干培训的队伍,为自己的成长铸就一道光芒,为管院的发展贡献自己的一份力量。
管理学院学生宣传中心采编部 文/张晓英 图/张玲钰