欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

【两学一做】学院党委领导深入基层,带头讲“两学一做”专题党课

发布者:  发布时间:2016-05-20 18:14:35   点击次数:


为深入推进管理学院两学一做专题教育,在全院营造浓厚的两学一做氛围,近日管理学院党委陈雪玲书记深入学院院部教工党支部,结合院部教工党支部的特点以及近期的学科迎评工作开展两学一做第一专题党章学习的讲党课活动。院部教工党支部31名正式教工党员与会聆听了报告,党支部书记黄定基主持会议。

会议开始,黄定基简要介绍了两学一做的内容、意义,以及院部教工党支部学习教育活动的计划。

接着,陈雪玲书记做专题报告。她首先指出,两学一做的学习教育安排不是一个运动,而是一项长期性、将来要与党内的组织生活严格互相结合,作为党内政治生活常态化的一项学习教育工作。这是我们党内思想建设和制度建设相结合的重大实践,重点是解决广大党员干部队伍理想信念的问题,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范表率作用。

其次,陈书记提出了发挥先锋模范作用的基础在学,关键在做。对此,她提出三点要求:一是原原本本的学:党章学习要做到深学细凿,学深悟透,内化于心、外化于行;将党规党纪作为一名党员应该守住的底线;将习总书记系列讲话的精神作为党员理想、信念、道德的高线,做到取法于上。二是扎扎实实地做,关键在于做:要为学院的发展提供一流的服务保障,这是我们院部教工的共同定位;三是认认真真地改,建立在深学细凿的基础上,寻找个人在思想上、工作上、能力上的差距,寻找岗位要求与个人认识、能力上的差距,再进步。以问题为导向,带着问题学,带着问题改,多学多改,争取在工作上多做一些推进,做一名合格的好教工、好同志。

最后,陈书记还提到了两学一做的年底党员评议环节。将党章规定群众口碑以及实际业绩三个方面作为评议标准。

专题党课后,部分现场聆听了党课的院部教工党支部党员畅谈了听课感受。大家纷纷表示,陈雪玲老师的报告在支部党员中营造了遵守和维护党章党规、做合格党员的浓厚氛围。未来,支部党员将把党章党规、习近平系列讲话落实到行动上、体现在工作中,推动学院各项工作再上新台阶。

 

                         (吴光锡)