欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院院部教工党支部召开支部大会

发布者:  发布时间:2016-05-19 11:39:32   点击次数:


518日上午,学院院部教工党支部在嘉庚一410会议室召开支部大会。学院党委陈雪玲书记,李峰、洪秋霞副书记以及支部党员出席会议。会议由支部书记黄定基主持。

   会议第一项议程是讨论吸收新党员问题。党员发展对象EMBA中心李玉芳同志向大会宣读《入党志愿书》,入党介绍人张晓玲、王嫚两位同志对其近期的情况进行了介绍并对其是否入党表明了态度,组织委员吴光锡代表院部教工党支部向大会汇报李玉芳同志的政审报告。然后,与会全体党员对李玉芳同志的情况进行了讨论和表决,并通过了支部决议。经过表决,大会批准了发展对象李玉芳同志成为中共预备党员。至此,院部教工党支部共发展了8名党员。

会议第二项议程是黄定基作支部“两学一做”学习教育宣传动员。他首先简要介绍了支部“两学一做”的实施方案,要求支部全体党员要增强学习意识,主动学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话;党员干部要有肩膀有担当,在负重爬坡关键阶段有良好的精神状态和工作状态,在服务师生、服务学院、服务群众做合格党员的实践中弘扬奉献精神。

会议最后一项议程是院党委陈雪玲书记指导支部“两学一做”工作。她首先指出,“两学一做”的学习教育安排不是一项运动,而是一项长期性、将来要与党内的组织生活严格互相结合,作为党内政治生活常态化的一项学习教育工作。这是我们党内思想建设和制度建设相结合的重大实践,重点是解决广大党员干部队伍理想信念的问题,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范表率作用。其次,陈书记提出了先锋模范作用的“基础在学,关键在做”。对此,她提出三点要求:一是做到“理论上的清醒,政治上的坚定”;二是扎扎实实地做,关键在于做;三是认认真真地改,以问题为导向,带着问题学,带着问题改,多学多改。最后,陈书记还提到了“两学一做”的年底党员评议环节。将“党章规定”、“群众口碑”以及“实际业绩”三个方面作为评议标准。

本次支部大会的召开,壮大了院部教工党支部的党员队伍,也在支部党员中营造了遵守和维护党章党规、做合格党员的浓厚氛围,把党章党规、习近平系列讲话落实到行动上、体现在工作中,推动学院各项工作再上新台阶。


  (院部教工党支部  吴光锡)