欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

【两学一做】2012级企管党支部召开“两学一做”第一专题学习教育活动

发布者:  发布时间:2016-05-19 09:30:26   点击次数:


201654日晚19时,2012级企管党支部召开以坚定理想信念,对党绝对忠诚为主题的两学一做第一专题学习教育活动。本次专题学习由党支部书记王颖主持。虽然面临毕业,找工作、毕业答辩等各种事务缠身,支部党员还是认真对待此次学习活动,全体党员参加。与会党员在会上认真学习并积极发言,专题学习取得预期之外的良好效果。

会议首先由党支部书记介绍管理学院两学一做学习教育实施方案和工作安排,强调专题学习的纪律与重要性,并介绍本次专题学习的会议主题。随后,支部书记以习近平总书记讲话中的五个坚持展开介绍,强调坚定理想信念,对党绝对忠诚的重要性,以及作为大学生的党员们应该如何砥砺信念坚定、对党忠诚的政治品质,把学习落实到坚定理想信念上。在这个过程中,党员们通过理论学习和观看视频的学习方式,对坚定理想信念,对党绝对忠诚有了更深层次的理解。

接下来,每位党员轮流以坚定理想信念,对党绝对忠诚为主题,结合自身的学习感悟,做专题发言。钟丽利、褚悦滔和曾心雨等党员认为作为大学生的我们应该常常开展习近平总书记系列讲话的学习,并用这些先进的理论指导行动。潘嘉雯、朱婧怡、卢霖和王静远等党员认为对党忠诚是党员干部的首要政治品质。作为一名党员干部既要在大是大非面前能够把握自己,也要在日常小事和生活细节上坚守防线,始终把党和人民的事业放在心中最高位置。

在对理想信念的理解当中,陈绪钊认为理想信念是一个人的世界观、人生观和价值观的集中体现,而崇高的理想信念是人生的支柱和前进的灯塔,能永葆共产党人的先进性。冯佳对这一观念表示了赞同,他提出,坚定大学生的理想信念,不断激发广大师生投身改革开放事业的热情是新形势下加强和改进高校宣传思想工作的主要任务之一,因为青年强则国家强,青年理想信念坚定,国家才有孜孜前行的不竭动力。

虽然大家对坚定理想信念,对党绝对忠诚的看法角度各不相同,但大家一致认为,作为一名大四即将毕业的学生,步入社会之后我们成长地更快,承担的也应该更多,更要牢记党员的义务,对党忠诚,对人民忠诚,要主动把自己融入党和国家事业的发展中,从自身岗位做起,从身边做起,从点滴做起,把先进典型作为自己的参照系,以更严、更高的目标要求自己,自觉砥砺躬行,力所能及地为社会贡献自己的力量,同时,坚定为人民服务的信念,不断进步。

会议最后,主持人王颖对本次专题学习内容进行总结并再次强调了两学一做的重要性。对于他所提到的在树立理想信念时需筑牢思想根基,把党和人民的事业放在心中最高位置,始终做到与党同心、与人民贴心的观点,在场所有党员表示十分赞同。通过这次专题学习会议,各党员对两学一做的重要意义有了深层次的了解,思想觉悟得到了充分的提高。