欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院、财务管理与会计研究院召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布者:  发布时间:2016-04-28 14:52:22   点击次数:


427日,管理学院、财务管理与会计研究院召开“两学一做”学习教育动员部署会,传达中央和学校有关“两学一做”学习教育文件精神,介绍学院“两学一做”学习教育实施方案。学校第四督导组组长陈雪玲、副组长黄明伟、郑镇锋,学院党委委员,学生党总支委员,党支部书记、支部委员等师生参加会议。会议由学院党委副书记李峰主持。

会上,学院党委副书记洪秋霞首先传达了中组部印发《关于“两学一做”学习安排的具体方案》的通知、《厦门大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》等上级有关“两学一做”学习教育文件精神,具体介绍了学院“两学一做”学习教育实施方案。

洪秋霞就学院深入开展“两学一做”学习教育提出具体安排:一是学院党委要加强组织领导;二是各基层党支部要从严组织学习教育;三是党员领导干部及广大党员要发挥先锋模范作用。“两学一做”,基础在学,关键在做。党员领导干部要率先垂范,立足岗位做贡献,以身作则做表率。广大党员同志要增强“大局意识、服务意识、核心意识、看齐意识”,敢于亮身份当先锋做表率。

学院党委就学院做好“两学一做”学习教育进行动员部署并就学院深入开展“两学一做”学习教育提出明确要求:  

一要正确认识“两学一做”的丰富内涵。党员同志要认真自觉学习党章党规、学习习近平同志系列讲话,将中国共产党廉洁自律条例和纪律处分条例铭记于心,增强底线思维。

二要加强责任落实。开展“两学一做”学习教育,党委书记承担主体责任,基层党支部书记承担直接责任。相关同志要勇于担责,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、长效化。

三要突出针对性。各支部要注重创新性和创造性地开展“两学一做”学习教育。鼓励结合支部实际,创新学习教育形式;结合开展建党95周年暨福建省第一个党组织中共厦大支部成立90周年纪念活动丰富学习教育内容。

据悉,管理学院、财务管理与会计研究院2月启动“两学一做”学习教育。学院各学生党支部于2月份开始启动了一系列相关活动,营造了“两学一做”的良好氛围。管理学院本研学生党总支将“两学一做”与党员志愿服务活动相结合,开展了“单车整齐停,路宽人舒心”引导自行车文明停放活动,全体学生党员积极参与,用实际行动服务同学。2013级会计系本科生党支部、2015级物流工程硕士党支部分别开展了走进敬老院志愿服务活动、少数民族同学帮扶志愿活动,让党员同学在志愿服务活动中做到知行合一,以实际行动做一名合格党员。2014级物流工程硕士党支部以建设“知理论、能创新、重实践”的学习型、服务型、关爱型党支部为出发点,以学习习近平总书记系列重要讲话精神为切入点,开展了学术交流、读书会议等一系列活动,激发研究生党员的政治热情,提高党性修养。

本次“两学一做”学习教育动员部署会的召开,意味着学院“两学一做”学习教育的全面展开,“两学一做”学习教育将持续到20171月。管理学院党委、学生党总支、各党支部、全体党员将同心协力,共同推进“两学一做”学习教育的常态化、长效化,为推进学校学院各项事业发展做出积极贡献。

 

(管理学院  吴光锡  林丽容)