欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院学生党支部书记培训班顺利结业

发布者:  发布时间:2016-12-27 09:21:29   点击次数:


管理学院第五期学生党支部书记培训班结业仪式于1224日上午在嘉庚二501成功举行。学院党委陈雪玲书记,党委李峰、洪秋霞副书记以及党务秘书蒋超杰、学生工作办公室的老师们出席了本次活动。仪式由团委副书记吴荣梅主持。

结业仪式共分为三个部分。首先由三个小组的党支部书记学员带来的课题报告展示,他们分别就“大学生党员意识和党员先进作用发挥”、“学生党员考核办法”、“学生党组织生活现状”三个课题进行了深刻地分析,指出了现行党支部工作中的种种问题,并提出了切实可行的解决办法。

随后,洪秋霞作学习总结。她首先肯定了三个小组的调查学习成果,着重剖析了过去党支部建设中出现的问题。如莫兰蒂台风重建工作中高年级党员到场率不高、态度不积极等现象。随后她引用了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,并借此说明马克思主义和社会主义核心价值观对现今高校党支部人才的培养实践仍具有深刻意义。“形势不是很乐观,还有很多进步空间。”她认为,作为学生党支部书记,更要时刻保持着对自身的高要求,拒绝将支部工作流于形式。高标准、严要求,把好关,重质量。

第三项议程是颁发结业证书,陈雪玲书记、李峰副书记上台为三个学习小组的党支部书记学员颁发证书,并合影。

最后,全体起立,合唱国际歌,本次结业典礼在国际歌铿锵有力的旋律中落下了帷幕。本次活动给各学生党支部书记们留下更多的思考,相信他们在这次活动后一定会反思自身,更加严格的要求自己,作出更、更大的贡献。
 



 

 
 

 

 厦门大学管理学院学生宣传中心 

文/刘安妮 /刘文意