欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

【两学一做】管理学院院部教工党支部召开“两学一做”学习教育第三专题学习报告会

发布者:  发布时间:2016-10-08 12:02:32   点击次数:


930日上午,管理学院院部教工党支部召开了“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会。会议由党支部书记黄定基主持,全体教工党员参加报告会。

会上,院部教工党支部党员、院党委副书记洪秋霞作《习近平“治国理政”思想的逻辑》的专题报告。她从“‘两学一做’是什么”的话题引入,介绍了习近平总书记“治国理政”思想的三个逻辑层次。随后具体讲解了治国理政总论的目标、路径、总方略和新理念;治国理政具体方略:治党、治国、治军;治国理政方法论:科学的思维方法和工作方法。洪老师的报告重点突出,深入浅出,讲解生动,为全体党员学习、领会习总书记系列讲话提供了丰富素材和内容。

院党委陈雪玲书记作总结发言。她指出对于“两学一做”,基础在学,关键在做。学是体现在做,做体现在岗位。院部教工支部党员应严格遵守党内生活,对工作敬业,对学生、学员负责。此外,她特别感谢洪秋霞老师精心准备的报告,她指出洪老师的报告系统全面、分析到位,是一堂很好的党课,对于我们学习习总书记系列讲话有很好的辅导作用。