欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文
璀璨商科梦,百年新征程 ——管理学院顺利完成2021级新生迎新工作

责任编辑:高瑜聪  发布时间:2021-09-11 17:53:55   点击次数:


9月9-10日,管理学院迎来厦门大学新百年的首批新生,来自世界各地的807名新生为厦门大学管理学院注入新鲜血液。其中,本科生404名、硕士生341名、博士生62名。

       


       为做好2021级新生迎新工作,管理学院青年志愿者提早返校,布置迎新氛围、分装新生物资,在迎新现场分拣行李物品、耐心地为新生们讲解如何充值校园卡、指引宿舍等,帮助新生们迅速适应新生生活。

  

迎新期间,厦门大学校长张荣、党委副书记徐进功一行分别到管理学院研究生、本科生迎新点慰问学院师生,他们对奋斗在迎新工作一线的学院教职工送上教师节的问候,对志愿者的无私奉献给予高度的赞扬,并与新生亲切交谈,详细询问新生生源地、到校后的感受和新学期的计划,勉励新百年的首批新生要做好嘉庚精神的传承者,不断砥砺奋进,创造佳绩。

特别值得一提的是,在学院校友企业的支持下,今年管理学院为新生们精心准备了定制礼物、宣传品,并首次在迎新现场运用图片直播技术全程放送迎新现场实景,深受新生和家长喜爱,点击量超1.5万次。蕴涵百年校庆元素和校友深情厚谊的礼物,让新生一到校就能感受到厦大人的关怀与温暖,融入感、光荣感以及爱校荣校的厦大人身份意识迅速增强。

9月10日晚间7时许,管理学院2021年迎新工作圆满落幕。接下来,学院将以“赓续百年初心”为主线,组织开展新生“学四史 守初心 担使命”主题教育、校史校情教育、安全教育、心理健康教育等新生入学教育系列活动,帮助新生尽快适应新的学习生活环境,建立校园和集体归属感,培养学生强烈的政治责任感和历史使命感,引导学生扣好人生第一粒扣子。