欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文
厦门大学管理学院博士后于洋以优秀成绩顺利出站

责任编辑:蒋超杰  发布时间:2021-08-17 16:03:55   点击次数:


728日,厦门大学管理学院举行了博士后出站答辩会议,厦门大学管理科学与工程流动站于洋博士后全票通过答辩,评级优秀。

此次答辩会评审专家由来自厦门大学管理学院和经济学院的5位教授组成。会议上,于洋博士后汇报了在合作导师朱建平教授指导下的科研工作以及博士后研究课题《多源数据融合的统计测度指标体系理论探索与实践研究》的研究内容。各位评审专家均对其科研工作进行了充分肯定,认为该博士后课题研究具有重要的理论和现实价值。同时,各位评审专家还对研究报告的研究视角和逻辑观点等多方面进行点评,并针对今后研究方向与思路提出了中肯建议。

于洋博士毕业于天津财经大学统计学专业,具有经济学博士学位,任厦门大学管理学院管理科学与工程流动站和厦门大学数据挖掘研究中心博士后、助理研究员,主要研究方向为应用统计、社会网络、数据挖掘、计算社会经济学。博士后期间加入厦门大学数据挖掘研究中心团队负责论文撰写、教材编写、项目申请书撰写、数据收集、数据分析、报告撰写、中心杂志编写、大数据平台设计、调研访问等工作,作为主要研发人参与包含国家社科重大项目、国家社科重点项目和国家统计局重大专项在内的国家与省部级项目多项,目前已发表 CSSCI CSCD 论文多篇,撰写工作论文多篇,代表成果《新战略背景下城市经济发展状况测度研究——基于融合社会网络的实证分析》在《统计研究》刊物发表。